Abraham Ancer tiene su mejor resultado en el LIV Golf

El mexicano Abraham Ancer obtuvo el tercer lugar en el evento del LIV Golf disputado en Bedminster, su mejor resultado desde su incorporación al circuito saudí.

Con una tarjeta de 4-bajo-par, el tamaulipeco –miembro de los Fireballs GC– subió al podio, al quedar a un golpe del segundo puesto, ocupado por Anirban Lahiri (Crushers, -5), pero lejos del campeón del torneo, el australiano Cameron Smith (Ripper), quien dominó las tres rondas y concluyó con un score en -12.

Fue el primer festejo para Ancer en el podium individual. Su mejor resultado hasta entonces había sido durante la temporada pasada, un octavo lugar en Boston; mientras que en la actual campaña había sido T11 en Londres.

El tricolor, con un total de 209 golpes (69-71-69), compartió el tercer puesto con Patrick Reed (4Aces) y Dean Burmester (Stinger). Su coequipero y compatriota, Carlos Ortiz, terminó T11, con una tarjeta en par.

Ancer ha venido de menos a más durante la temporada. En los últimos cuatro torneos, no ha bajado del Top 25, con tres fechas todavía por jugar para escalar posiciones en el campeonato individual.

Mientras que Smith no tuvo competencia durante los tres días en Nueva York, al acumular tarjetas en 66-67-68 para nunca soltar el liderato y así acumular su tercer triunfo desde que se unió al LIV Golf.

Se viene un descanso de un seis semanas en la agenda, con Chicago del 22 al 24 de septiembre, como la próxima parada en el calendario.