Brooks Koepka vuelve a ganar un torneo

El estadounidense Brooks Koepka ganó el Jeddah Inv. del LIV Golf, su primera victoria en este circuito, para romper su sequía de triunfos.

En el tercer hoyo de desempate, Brooksy (12 golpes bajo par) venció a su compañero (Smash GC), Peter Uihlein, y se embolsó 4 millones de dólares. El cuarteto que lidera el norteamericano también se coronó en el formato de equipos.

En la representación mexicana, Abraham Ancer (-8) terminó en la décima posición –su tercer Top 10 de la temporada– y Carlos Ortiz (-7) T12.

Fue un cierre emocionante, debido que, a dos hoyos por culminar la ronda dominical, hasta seis jugadores tenían posibilidades de llevarse la victoria: Koepka, Uihlein, Joaquín Niemann, Sergio García, Matthew Wolff y Dustin Johnson; sin embargo, los birdies en la última bandera de los coequiperos en Smash los llevaron a los Playoffs.

La experiencia del cuatro veces ganador de Majors fue lo suficiente para no cometer errores y esperar a la desesperación de Uihlein, quien no aguantó la presión.

Con este triunfo, Koepka volvió a ganar un trofeo, tras una sequía de 616 días.

La campaña del LIV Golf culminará en Miami, en un fin de semana de competencia para definir al campeón por equipos.